Kinder / Jugend

Kurze Info über: Kinder- und Jugendtraining 2018

Auch in diesem Jahr wurde das Kinder- und Jugendtraining wieder unter der Leitung von unserem Trainer Matthias Izdebski durchgeführt. Insgesamt 10 Jungen und Mädchen trainierten in drei Gruppen im Sommer auf den Sandplätzen in Rothenstadt und im Winter in der Halle des TC Postkeller Weiden.

Aus Sicht des Vereins ist schön zu sehen, dass die Kinder Spaß am Tennis haben, sich immer weiter verbessern und auch immer mehr den Sprung in die Mannschaften schaffen.

So haben wieder einige Kinder gemeinsam in einer Spielgemeinschaft mit dem TC Postkeller im Sommer bei den Mannschaftsspielen erfolgreich aufgeschlagen.

Das Ziel der kommenden Jahre ist es sein, die Jugendlichen durch verschiedene Veranstaltungen noch mehr in den Verein zu integrieren. Tim und Luca wurden zudem eingeladen, fleißig am Mannschaftstraining der Herren teilzunehmen. Hier können sie bestimmt durch die Tipps der Kollegen profitieren.

Besonders hervorzuheben ist außerdem die Arbeit von Dorothea Praller, Andrea Dippold und Christian Ernstberger, die schon die nächste Generation der Jugend im Tennisverein trainieren. So haben sie im vergangenen Jahr im Sommer am Allwetterplatz und im Winter in der Mehrzweckhalle in Pirk ein Training für über 30 Kinder im Alter zwischen fünf und neun Jahren durchgeführt. Dies soll auch im kommenden Jahr fortgesetzt werden.

Das Training wird im kommenden Sommer wieder Samstags von 9-12 Uhr auf den Plätzen des VfB Rothenstadt stattfinden.

Die genauen Termine werden wie üblich in der WhatsApp-Gruppe abgestimmt.

Wir von der Vorstandschaft wünschen euch auch dieses Jahr wieder viel Spaß und einen guten Aufschlag.

Alexander Mrosek